Агрохолдинг МХП поддержит стартапы: призовой фонд — 300 000 грн

0 4

14 ноября Radar Tech, Agrohub и МХП запустили программу развития стартапов MHP accelerator. В этом наборе проект сфокусируется на технологических решениях, которые могут быть применены в работе агрохолдинга. Среди возможностей для стартапов – призовой фонд 300 000 грн на развитие продукта. Прием заявок продлится до 26 февраля 2018 года включительно на сайте radartech.com.ua/mhp

Программа MHP accelerator нацелена на поиск, развитие и интеграцию стартапов в сфере агробизнеса. Из всех поданных на конкурс заявок жюри проекта выберет 10 участников, которые пройдут 3-месячный курс обучения у экспертов агро-, бизнес- и стартап-отрасли. Наиболее сильные команды с проработанными решениями смогут провести пилотные проекты и проверить гипотезы на базе МХП, получат доступ к ресурсам, корпоративной экспертизе и менторскую поддержку от ведущих специалистов холдинга.

 

Финалисты программы MHP accelerator получат возможность коммерческого запуска в партнерстве с агрохолдингом МХП и смогут побороться за главный приз – 300 000 грн на дальнейшее развитие своего решения.

Юрий Косюк, Глава правления агрохолдинга МХП:

«МХП готов предоставить площадку и стать локомотивом во внедрении бизнес-идей, которые выведут страну на качественно новый уровень. Мы сотрудничаем с Radar Tech и Agrohub, потому что понимаем важность внедрения инновационных идей в бизнесе и сложность их реализации без его поддержки. МХП всегда придерживался в своей деятельности принципов максимальной гласности и открытости. Мы открыты для талантливых людей, которые хотят реализовать себя, свои идеи. И мы готовы предоставить им такую ​​возможность».

 

При отборе приоритет будет у стартапов, которые работают в 7 следующих направлениях:

Агробиотехнологии.

  • Диджитализация.
  • Инновации в автоматизации промышленного производства и процессов;
  • Торговые площадки.
  • Энергоэффективность, «зеленая энергетика» и управление отходами.
  • Инновации в корпоративном управлении.
  • Инновации конечного продукта.

 

Акселератору интересны также и другие решения, которые могут применяться в работе агрохолдинга.

 


Юлия Порошенко, основатель организации коллективного импакта Agrohub, сооснователь Radar Tech:

«Когда мы в команде говорим об агроинновациях в Украине, то шутим, что это «непаханое поле возможностей». Есть две сильные отрасли в стране – агробизнес и технологические разработки, в частности, IT. Задача Agrohub — соединить их, помочь выйти на новый уровень реализации возможностей обеих индустрий».

 

Из всех полученных заявок жюри MHP accelerator выберет 30 полуфиналистов, которые пройдут программу преакселерации – неделю учебного интенсива по основам технологического бизнеса. По итогам этого этапа будут отобраны 10 резидентов акселератора, которые пройдут динамичную, адаптированную под особенности агро отрасли, учебную программу от 30+ отечественных и международных экспертов.

 

Максим Бахматов, глава правления Radar Tech:

«Корпоративные акселераторы – это одна из немногих возможностей для молодых стартапов начать зарабатывать большие деньги в Украине. Наши резиденты получают обучение, необходимые навыки, маркетинговую поддержку и взаимодействие с крупнейшими игроками отрасли. И все это – абсолютно бесплатно, ведь мы не берем equity. Эта модель уже показала свою эффективность на примере Телеком-акселератора, который мы проводим с Киевстар. Благодаря таким программам лучшие умы остаются в Украине и это – наша главная цель в этом проекте».

 

Напомним, в 2016 году Radar Tech провел первый в Украине корпоративный акселератор.

Выпускниками двух программ, нацеленных на развитие телеком-стартапов, уже стали 22 команды. На данный момент  4 компании из первого набора Radar Tech работают с Киевстар по модели revenue share, а 5 выпускников этого года – обсуждают детали договора о коммерческом запуске.

 

Подать заявку на участие в MHP accelerator можно до 26 февраля 2018 года включительно на сайте: radartech.com.ua/mhp.

 

Справка об агрохолдинге МХП

МХП (ПАО «Мироновский хлебопродукт») — вертикально-интегрированный агрохолдинг, основанный в 1998 году.

 

Ведущая компания по промышленному производству курятины в Украине с наибольшей долей рынка и высокой узнаваемостью брендов. МХП контролирует все этапы производства курятины: от выращивания зерновых и масличных культур, производства комбикормов до производства инкубационных яиц и выращивания бройлерного поголовья, переработки, сбыта, дистрибуции и продажи мяса птицы (в частности, через франчайзинговые точки МХП).

 

https://www.mhp.ua

 

Справка про Radar Tech

Radar Tech – это технологический кластер, который объединяет отраслевые корпоративные стартап-акселераторы. Цель Radar Tech – создать экосистему, которая способствует реализации идей, росту и развитию секторов украинской экономики. Технологический кластер объединяет крупный бизнес, МСБ и стартапы для достижения общих целей и создает благоприятные условия для «удержания мозгов» в Украине.

 

https://www.radartech.com.ua

 

Справка про Agrohub

Agrohub – организация коллективного импакта. Его цель — интеграция инноваций в

украинский агробизнес. В результате украинские агрокомпании будут внедрять больше

технологических решений, а таланты и профессионалы смогут реализовывать свой

потенциал в агросекторе.

 

https://www.agrohub.org

Leave A Reply

Your email address will not be published.