Дети с особыми потребностями задумались о работе на молочной ферме в будущем

Новости, Статьи

Учеников «Черниговского учебно-реабилитационного центра» познакомили со всеми этапами производства молока и дали возможность попробовать себя в роли работника фермы.

Очень часто люди, которые имеют инвалидность, не могут устроиться в обществе и зарабатывать самостоятельно на жизнь. Для воспитанников же «Черниговского учебно-реабилитационного центра» проблема трудоустройства уже, вероятно, не будет стоять так остро. Ведь их с детства готовят к взрослой жизни.

Специалисты компании AVA Group, одной из лидеров кормопроизводства, вместе со своими партнерами, предприятием по выращиванию КРС — ФГ «Бутенко», что в Менском районе Черниговской обл., провели воспитанникам заведения экскурсию на молочную ферму, где дети смогли не только познакомиться со всеми этапами производства молока, но и собственноручно попробовать работу по уходу за животными.

Это уже второе подобное мероприятие, организованное AVA Group для воспитанников «Черниговского учебно-реабилитационного центра». В январе 2018 года детям также устроили подобную экскурсию на молочную ферму хозяйства Черниговской молочной индустриальной компании. То есть, эта дружба уже стала доброй традицией.

«Когда мы впервые возили этих детей на ферму, то увидели, с каким восторгом они воспринимают все, что там происходит, — говорит менеджер по КРС AVA Group Заверняй Вячеслав. — Для них это был настоящий праздник! Поэтому решили, что подобные мероприятия нужно организовывать как можно чаще. И наши партнеры нас в этом поддерживают. Сегодня рынок труда очень остро испытывает дефицит рабочих рук в аграрном секторе. Поэтому заинтересованность в подобных мероприятиях обоюдная: наши партнеры в будущем смогут предложить этим детям работу, получив исполнительных работников».

В рамках экскурсии руководитель хозяйства Бутенко Алексей Иванович рассказал воспитанникам о различных нюансах кормления и выращивания животных, им показали процесс доения, как молоко от коровы попадает в молочный танк. Также дети попробовали себя в роли работников фермы: они с удовольствием складывали сено, загребали зерно, подметали зернохранилища.

«Нашим воспитанникам вполне по силам качественно выполнять подобную работу, связанную с уходом за животными, растениями, — говорит воспитатель Наталья Лавриненко. — Они очень старательные и аккуратные. Поэтому, когда они покинут стены учебного заведения, смогут полноценно работать наравне с другими работниками. И даже если не все из них захотят работать в данном направлении, все равно подобные экскурсии очень помогают нашим детям для развития, обучения, социализации, профориентации в обществе».

В завершение экскурсии детей ожидали уже традиционные подарки от AVA Group, а также вкусный стол — выпечка из собственной пекарни фермерского хозяйства и другие вкусности.

SEEDs.org.ua

 

Добавить комментарий