Grain Ukraine 2017 в цифрах и фактах

0 2

Grain Ukraine 2017: Відкритий діалог учасників АПК

Доброго ранку, наші дорогі! 😇Вчора спостерігали картину. Дітлахи 👨‍👩‍👧‍👧грались на дитячому майданчику. Комусь з них два, комусь -три, а були і постарше. Привернула нашу увагу дівчинка👼, котрій років зо два. З нею грались декілька хлопчиків. Говорити вона ще добре не вміє. Але, дивно те, що хлопчики її розуміли. Дітлахи якось знаходили між собою спільну мову. І ми замислились, адже ми, дорослі, слідуємо тому що вчились у дитинстві. І якщо намагались зрозуміти співрозмовника тоді, побачити, що він нам пояснює, то будемо йти таким же шляхом, будучи дорослим. Ми намагатимемось зрозуміти один одного. 👆Доречі, про розуміння. В Одесі, на конференції Grain Ukraine, де ми були, спікери якраз і намагались почути один одного. Знайти те, справжнє, зерно порозуміння. А також — зрозуміти як діяти разом далі. А як це відбувалось — дивіться у відео. Ставте свої уподобання.👍

Опубликовано Вони годують Україну 10 июля 2017 г.

В Одессе состоялась II международная конференция Grain Ukraine. Девиз этого года звучал как «Будь среди лучших — будь здесь!», И, действительно, лучшие представители украинского и международного аграрного общества собрались для эффективного решения наиболее актуальным вопросам рынка. Мы собрали главные моменты Grain Ukraine 2017.

Презентация инвестиционного проекта порт «Черноморск»

Министерство инфраструктуры Украины в лице министра Владимира Емельяна и его заместителя, Надежды Казначеев, а также Администрация морских портов Украины в лице руководителя, Райвис Вецкаганса, представили проект «Инвестиционные возможности: порт« Черноморск ». В рамках презентации были озвучены видение подхода к развитию причалов № 7, 8, 9 порта «Черноморск». Райвис Вецкаганс отметил: «В планах развития строительства терминалов указанные более чем 35 проектов, 10 в стадии реализации. Если прогнозировать, то через 5 лет мощность наших портов может достичь 100 млн тонн ». Кроме того, министр инфраструктуры официально заявил: «В этом году мы ожидаем DP World в порту« Южный »и Hutchison Ports в порту« Черноморск ». Я надеюсь, эти компании подтвердят свою готовность и придут на рынок. Это крупнейшие мировые портовые операторы. Министерство не ищет непонятных оффшоров, называя их крупными компаниями. Мы контактируем и работаем только с лидерами отрасли».

8 экспертов, представители государственной власти, представители бизнеса и независимые аналитики о земельном вопросе

Горячей темой конференции стал круглый стол «Земельная реформа: от эмоций к пониманию». По этому вопросу аудитория разделилась на сторонников быстрого принятия закона о снятии моратория на землю и на противников ускорения этого процесса ». Модератор дискуссии, предприниматель, преподаватель Киево-Могилянской бизнес-школы, соучредитель проекта «Новая Страна», Валерий Пекар поделился выводами после дебатов: «Нужно разговаривать, нужно делать дебаты. В разных форматах, в школах экономики и на телевидении, в столице и в областных центрах. Без диалога не будет ни одного положительного результата. Диалог является основой принятия решений, это — единственный способ услышать друг друга и перейти от страхов, мифов и предрассудков к качественной подготовки решений. Почему такие дебаты не начались три года назад? — спрашивал представитель ЕБРР в Украине, Шевка Аджунер, и не было ответа ».

4 основных блока образовательной программы

Образовательный блок конференции был посвящен 4 основным сессиям «Глобальные тренды в агросфере», «Рынки потребления», «Рынки сбыта» и «Инвестиции и финансирование АПК», в рамках которых лучшие международные спикеры говорили о прогнозах на текущий год, технологии и тенденции АПК.

Первая сессия «Глобальные тренды в агросфере» проходила под модераторством Елены Волошиной, руководителя деятельности IFC в Украине. Старший экономист International Grains Council Даррен Купер рассказывал о прогнозе на 2017/18 год по мировым рынкам зерна и масличных культур. «Посевные площади под соей растут в мире. Китай намерен переключиться на наращивание ее производства. В КНР нет острой необходимости в импорте сои, а это — сигнал, что они наращивают собственное производство этой культуры. Импортный спрос также зависит от ряда факторов, в частности от урожая рапса в Европе. Если там будет плохой урожай, его будут заменять соей », — заметил г-н Купер. Тамас Бенко, глава отдела торговли кукурузой в Европе и Африке в Cargill International SA, в своем докладе обратил внимание на рынок кукурузы: «Раньше Африка импортировала 200 000 тонн украинской кукурузы. Но производство этой культуры в африканских странах увеличилось вдвое, поэтому импорт из Украины уменьшится. Украина будет более региональным экспортером. Это не значит, что она будет меньше игроком ». О вопросах, которые следует принять во внимание, и тенденции, к которым следует присмотреться, исходя из опыта предыдущего торгового сезона, рассказывала Иванна Дориченко, партнер в Integrites. Андрей Агапе, старший зерновой аналитик в S & P Global Platts, и Джеффри Куижперс, исполнительный директор CME Group, разбирали механизм ценообразования на Черном море и новый производственный ландшафт.

Модератором теме «Рынки потребления» выступил Николай Горбачев, президент Украинской Зерновой Ассоциации. В этой сессии Джеффри Ксу, главный управляющий в Overseas China Investment Limited, предоставил обзор 4-х систематических кризисов импорта сои в Китае с 1996 года. О глобальных тенденциях урожайности рассказала Карен Браун, глобальный обозреватель по сельскому хозяйству для Thomson Reuters: «На сегодняшний день аграрии выращивают новые сорта сои, устойчивых к погодным условиям. К соевых полей поступают большие инвестиции, и они возвращаются ». Дэмиен План, генеральный директорат ЕС по сельскому хозяйству и развитию сельских районов, в своей презентации отметил: «Украина — поставщик №1 кукурузы в Европу. Есть большой потенциал поставок рапса и сои из Украины в ЕС ». Богдан Тымкив, основатель портала AgroChart.com, отметил роль Черноморского региона в распределении мировых торговых потоков зерну и масличных культур.

Сергей Вовк, директор Центра Транспортных Стратегий, выступил модератором сессии «Рынки сбыта», в рамках которой Эзекиль Хайннал, директор Agrosud SA, поделился опытом американского рынка зерна, а Марсело Нери и Артур Нето, управляющий директор и управляющий партнер соответственно в компании Alphamar Shipping Agency предоставили обзор логистики зерна Бразилии. Даниэль Доннер, старший вице-президент AGI, также коснулся темы Бразилии на примере сходства Украины в развитии зерновой инфраструктуры. Также, в рамках сессии выступила Ольга Трофимцовым, заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции.

В последнем блоке образовательной программы «Инвестиции и финансирование АПК» под руководством Юрия Вахеля, директора по развитию бизнеса в «Астарта-Киев», прозвучала презентация Дэвида Хайтауэра, президента The Hightower Report на тему «Возвращение средств в сырьевых товаров, рефляция, перспектива ослабления доллару и влияние валюты на зерно ». Далее выступил Александр Артюшин, вице-президент и старший разработчик продовольственного и сельскохозяйственного бизнеса, Swiss Re Corporate Solutions, с докладом «Возможности решения по управлению рисками в цепи поставок агробизнеса». Оливье Буйе, CEO Agritel International, рассмотрел последствия роста производства зерна в Украине на ценообразовании. Закрыл блок Седрiк Германн, управляющий партнер в компании EUROPE Insurance Brokers, рассказав об инновационных страховые решения, а именно, о хеджировании стоимости сельскохозяйственной продукции страхованием цены и управления риском засухи с помощью страхования индекса влажности почвы.

3 повода для эффективного нетворкинга

Образовательную часть программы Grain Ukraine 2017 в концерт-холле «Сады Победы» закрыл вечерний коктейль Специального Спонсору конференции компании AGI, после которого все отправились на GALA EVENT NIGHT от GSI, где гостей ждал фуршет от ресторана Fratelli, коктейль-бар от Fitz, выступление кавер -группы Monkey Juice, зажигательные танцы под «Disko partizani» и другие балканские мотивы Shantel (Germany), а вслед под dj-сет Ravin (Buddha Bar, Paris).

Андрей Ставницер, СЕО «ТИС», председатель оргкомитета Grain Ukraine:
«Главное — люди готовы двигать эту страну вперед. У нас много союзников. Китай, Аргентина, США, Великобритания, Бразилия, Япония, Германия, Франция — люди собрались со всего мира. Было очень много знакомств. Новая кровь, новые контакты, новый опыт — именно то, что сейчас так нужно Украине, и в очень большом количестве. Чувствуется неподдельный интерес! Безвизовые и стокгольмский арбитраж против Газпрома делают свое дело. Спасибо всем тем, кто не поехал с премьером в Лондон — недаром я обещал вам, что будет здорово ».

Владимир Емельян, министр инфраструктуры Украины:
«Я искренне поздравляю всех участников Grain Ukraine. Это действительно один из ключевых мероприятий Украины. Украина, которая традиционно является поставщиком зерна, продовольствия для всего мира. Это мероприятие, которое планирует объединить бизнес, власть, экспертов и граждан, чтобы мы четко понимали, куда мы идем, что мы делаем и что является конечной целью ».

Надежда Казначеева, заместитель министра инфраструктуры Украины:
«Сегодня в Одессе: Grain Ukraine, агротрейдеры и производители, логисты. Интересные дискуссии на сцене и не менее интересные по кофе. Инфраструктура и аграрии — в одной упряжке. Вызовы и задачи общие, а потому и продвигаться с реформами нам также вместе ».

Владимир Наумов, председатель совета ЦРТИ, вице-президент Союза кооператоров и предпринимателей Украины:
«Для меня GRAIN UKRAINE — это интересный и насыщенный информацией мероприятие. Как в прошлом году, так и в этом, организация была на высоком уровне. Редко есть возможность в одном месте пообщаться одновременно с представителями министерств и бизнеса. Большое количество участников позволяет узнать эффективные модели развития логистики, новые направления в экспорте и проблематике, связанной с ними. Вместе с развитием экспорта появляется и дополнительный интерес к нашему государству. Это радует. Надеюсь, вместе с развитием экспорта зерновых, сырья, мы будем развивать экспорт продукта с добавочной стоимостью».

Leave A Reply

Your email address will not be published.