Агрофирма с Полтавщины расселила в леса почти сотню муфлонов и пятнистых оленей

0 157

На Полтавщине агрофирма “Подоляка” расселила в леса Диканьского района почти сотню муфлонов и пятнистых оленей. Об этом говорится в сообщении агрофирмы на странице в Facebook.

Три месяца назад хозяйство закупило и завезло животных на территорию Диканьского района. После периода адаптации в вольере временной передержки животных расселили в дикую природу.

Агрофирма планировала передерживать животных месяц и выпустить в Семьянивцы на территорию более 1130 тыс. га. Для этого там ставили ограждение с португальской сетки и столбцов. Его возведение остановили из-за деятельности активистов.

Агрофірма «Подоляка» розселила в ліси Диканського району майже сотню муфлонів і плямистих оленів

Агрофірма «Подоляка» розселила в ліси Диканського району майже сотню муфлонів і плямистих оленів.Три місяці тому господарство закупило і завезло тварин на територію Диканського району. Минулого тижня після періоду адаптації у вольєрі тимчасової перетримки звірів розселили в дику природу. Агрофірма планувала перетримувати тварин місяць і випустити в Сем’янівці, на територію понад 1130 тис. га. Для цього там ставили огорожу з португальської сітки та стовпчиків. Його зведення зупинили через діяльність активістів.— Прийшов час відпускати тварин — якщо тримати їх довше, вони стануть ручними і привчаться до людей. Так браконьєри легко їх вполюють. На нашій огородженій території вони б жили під охороною єгерів господарства, — єгер агрофірми «Подоляка» Олег Ситник.Нагадаємо, що цього місяця в Сем’янівському лісі представники «Січі» незаконно зруйнували огородження майбутнього екопарку «Подоляка» і нанесли збитків на 310 тис. грн.

Gepostet von Агрофірма «Подоляка» am Dienstag, 30. Juli 2019

 

“Пришло время отпускать животных – если держать их дольше, они станут ручными и приучаться к людям. Так браконьеры легко их ловле. На нашей огражденной территории они бы жили под охраной егерей хозяйства”, – говорит егерь агрофирмы Олег Сытник.

Ранее сообщалось, что с конца июля работники охотничьих угодий “Феникс 2017” на территории Щербановского ОТГ Полтавского района, переселили из Диканьского района двадцать сурков.

Остальные запланированных голов перевезут уже в следующем году. В планах егерей было переселить 40 сурков. Удалось выловить и перевести 20 голов. Еще половину оставили на следующий год, потому что за такой короткий период они не успеют адаптироваться.

 

SEEDS.org.ua  по информации Facebook агрофирмы “Подоляка”

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!