Для малых и средних фермеров Украины смягчат отдельные ограничения

0 76

Правительство Украины и Всемирный банк подписали Программу кредитования для стимулирования развития малого и среднего фермерства. Об этом сообщается на Facebook странице Министерства аграрной политики и продовольствия Украины

“При участии и. о. Министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольги Трофимцевой, министра финансов Украины Оксаны Маркаровой и директора Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины Сато Кахконен подписали Программу “Ускорение частных инвестиций в сельское хозяйство Украины”, которым предусмотрено предоставление Украине кредита в размере 200 млн $.

Главными целями новой кредитной программы Всемирного банка является повышение эффективности сельского хозяйства Украины, обеспечение более адресной политики поддержки отрасли, повышение прозрачности использования государственных сельскохозяйственных земель и расширение доступа малых и средних фермерских хозяйств к экспорту”, – говорится в сообщении.

“Целью Программы является смягчение отдельных ограничений на пути к росту участия частного сектора, в частности, малых и средних предприятий, в сельскохозяйственном рынке факторов производства и рынка товаров Украины”, – отметила Ольга Трофимцева.

 

SEEDS.org.ua  по информации Facebook Минагрополитики

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!