В Украине уже давно существует теневой рынок земли

0 183

Пока в Украине нет официального рынка земли, однако землей уже давно торгуют “в тени”. Так считает советник премьер-министра по экономическим вопросам Алексей Мушак.

“Сейчас мы подошли к финальному моменту, когда можно навести порядок после 18 лет моратория. Земля не покупается и не продается “в открытую”, зато по-настоящему продается в тени. А там – низкая цена и мало налогов, зато много схем”, – говорит Мушак.

Он отметил, что власти планируют детенизировать рынок земли и защитить права собственников.

“Украинцы сейчас лишены возможностями продавать, и что самое важное, покупать землю в Украине. То есть, за границей купить аграрную землю проще, чем у нас в стране”, – считает советник премьер-министра по экономическим вопросам.

В Украине полноценный рынок земли планируется запустить с 1 октября 2020 году. Хотят отменить запрет на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Позволить покупать землю Украинские физическим и юридическим лицам, территориальным общинам и государству. Концентрация земли в собственности определена на уровне 15% области и 0,5% страны.

Узнавайте больше о новейших идеях, трендах и технологиях агробизнеса на конференции от агромедиа-агентства Sapienza “Увеличение прибыли в агробизнесе”, которая состоится 29 октября в Международном Выставочном Центре.

 

SEEDS.org.ua  по информации Vesti.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!