Ягодный кооператив с Черниговщины едва справляется с экспортными заказами

0 59

Сельскохозяйственный обслуживающий кооператив “Дары Черниговщины” объединил в себе 12 фермеров, чтобы поставлять ягодную продукцию на рынки Европы. За границу они экспортируют 95% ягод.

“Мы не справляемся с теми заказами, которые имеем на данный момент. Главное в Европе – иметь хорошее качество. Если ты будешь следить за качеством, у тебя никогда не будет проблем с продажей”, – сообщил председатель кооператива и руководитель ФГ “Нежын Агроинвест” Андрей Белый.

По его словам, за последние 2 года на рынки ЕС экспортировали почти 1,5 тысячи т. замороженных ягод местного производства. Построили современный цех шоковой заморозки. Сначала -38 градусов, затем хранение при -20. Эта технология позволяет удержать идеальную по своим характеристикам продукцию. Сегодня здесь за сутки замораживают 8 т. ягод. В ближайшее время планируют выйти на 20 т. Стоимость холодильного комплекса более 30 млн грн из государственного бюджета компенсировали 2500000 грн.

Сейчас “Нежны Агроинвест” единое предприятие с заморозки ягод в северном регионе Украины. Они готовы сотрудничать с фермерами из Черниговской, Полтавской, Сумской и Киевской областей в рамках СОК, потому что здесь есть технология и партнеры за рубежом. Такая кооперация позволит создать новые рабочие места на селе, уверен Андрей Белый.

По его словам, СОК обеспечит быстрый и мощный развитие регионов. Особенно таких сельхозориентованих как Черниговский. Ягодоводство создаст быстрые рабочие места в селах и даст возможность людям на своей земле зарабатывать нормальные деньги.

 

SEEDS.org.ua  по информации gorod.cn.ua.

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram та YouTube. Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано