20 сортов персиков выращивает фермерское хозяйство во Львовской области

0 34

Общая площадь садов фермерского хозяйства вблизи города Мостиська (Львовская область) составляет почти 100 гектаров. Здесь выращивают не только традиционные груши и яблоки, но и персики, нектарин и даже киви. Уже в середине июля эти фрукты появятся на полках украинских супермаркетов.

“Мы выращиваем около двадцати сортов персиков. Это персики, нектарин, фиговые персики. Все сорта морозостойкие – выдерживают температуру до -32 градусов”, – говорит исполнительный директор фермерского хозяйства Мария Фарион.

Кроме фруктов здесь продают и саженцы деревьев. Сейчас в хозяйстве экспериментируют с киви. Несколько десятков деревьев уже прижилось, а первый урожай с них планируют собрать в следующем году. Киви, в отличие от некоторых сортов персиков, уязвимые к морозам, поэтому Мария советует зимой укрывать эти небольшие деревья соломой, сухой травой или другим материалом.

Также на фермерском хозяйстве выращивают черешню. Впрочем, из-за прохладной весны, в этом году урожай косточковых будут собирать позже.

SEEDS.org.ua по материалам Суспільне Львів

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!