300 млн гривен в садоводство инвестировали в Тернопольской области: на что потратят?

0 34

Война не лучшее время для масштабных инвестиций, но наши аграрии верят, что Украина победит, поэтому продолжают вкладывать средства в развитие своих хозяйств. В прошлом году ФГ “Гадз” (Тернопольская область) построило мощный завод, где производят фруктовые соки и пюре. В этом году компания инвестировала еще 300 млн гривен в строительство нового холодильника для хранения яблок и в уход за садами, сообщает SEEDS.

“Комплекс будет включать холодильник емкостью 6500 тонн, подвес для контейнеров, сортировочную линию, две камеры заморозки, рампу для отгрузки и бытовые помещения”, – отмечает директор фермерского хозяйства Олег Грицак.

Кроме этого проекта, часть инвестированных средств была потрачена на закладку новых садов, закупку противоградовой сетки для молодых яблонь и т.д.

Урожай в этом году у компании планируют хранить уже в новом холодильнике.

“На днях работники начнут производить монтаж конструкций. Надеюсь, что уже 1 сентября фрукты и овощи будем хранить в новом комплексе. Кто инвестирует, тот строит будущее. Верим, что Украина победит,” – говорит основатель компании Петр Гадз.

Также в 2021 году Фермерское хозяйство “Гадз” заложило новый сад по итальянской технологии общей площадью 35 гектаров. Уже в этом году получат первый урожай молодых яблонь. В хозяйстве решили назвать проект Садом Победы в честь победы Украины в российско-украинской войне.

Согласно прогнозам работников, объемы первого урожая, собранного в этом году, составят 30 тонн с гектара. Позже урожайность достигнет показателей в 100 тонн с гектара.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!