97% всех биткойнов хранятся на 4% адресов

0 18

Богатство в экосистеме стало очень концентрированным.

В масштабном исследовании криптовалют Credit Suisse исследовал концентрацию богатства в биткойны. «97% всех биткойнов хранятся на 4% адресов». Об этом свидетельствуют данные банка, сообщает SEEDs.org.ua со ссылкой на markets.businessinsider.com.

Bitcoin – это только игрушка для 1%? Этот вопрос аналитики швейцарского банка  Credit Suisse исследовали в большой аналитической заметке блокчейн.

“Концентрация богатства в небольшой группе адресов, будь то физлица или на бирже, означает, что несколько ключевых игроков  могут иметь большое влияние на рынок биткойн”, – говорится в исследовании.

Эти “холдеры”, как они упоминаются в криптомире, держат биткойны для роскошной жизни. Таким образом, богатство в экосистеме стало очень концентрированным.

По данным банка, 97% всех биткойн хранятся на 4% всех адресов биткойн.

Для сравнения, самый богатый 1% холдеров обладает лишь примерно половиной мирового богатства, согласно анализу Credit Suisse, поведенным в ноябре 2017 года.

Банк заявил, что концентрация богатства указывает на использование биткойнов как запаса ценности, подобной золоту. “Значительные пропорции биткойн и других криптовалют, очевидно, держатся как дорогостоящие активы, тем самым строго ограничивая поток и доступность цифровых валют”, – отмечает банк.

2017 был хрупким для инвесторов в биткойн. Так называемая “red-hot cryptocurrency” выросла до самого высокого показателя почти в 20 000 долларов в декабре, закончив год на 1300%.

Что касается рыночной капитализации биткойн, то с начала 2017 она увеличилась с 15,6млрд. долларов до 320 млрд. долл. США в декабре 2017, сообщает CoinMarketCap.com.

Leave A Reply

Your email address will not be published.