Африканские методы: специалист рассказал о неэффективности борьбы с АЧС в Украине

0 54

В борьбе с АЧС вместо европейских методов Украины прибегает к африканским. Об этом рассказал генеральный директор ООО «Центр повышения эффективности в животноводстве» Николай Бабенко, сообщает пресс-служба Центра.

«Украина вместо практики стран ЕС по борьбе с АЧС использует практику стран Африки, когда при выявлении вспышки болезни свиноводы из-за отсутствия компенсации за уничтоженных свиней поспешно продают умирающих и инфицированных животных и их мясо, чтобы спасти хоть какие-то средства», – говорит он.

Бабенко напомнил, что впервые АЧС в Украине была зарегистрирована в 2012 году. Впрочем, контролирующие органы не смогли противостоять болезни. Поэтому в Центре решили собственным примером показать, что побороть АЧС в Украине возможно. Для этого в течение месяца организация информировала общественность о проблемах свиноводов.

«Публикации, переведенные на английский язык, также направлены в Ассоциации свиноводов 20 стран ЕС с просьбой поддержать нашу инициативу введения компенсаций украинским свинокомплексам за свиней в случае АЧС, предоставить нам регламентированые в странах ЕС механизмы компенсации», – сообщил Бабенко.

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!