Аграрии Донецкой области просят открыть семенные магазины – под угрозой посевная

0 55

Агропредприниматели Донецкой области обратились с открытым письмом к госадминистрации региона и главам крупнейших городов области с просьбой разрешить торговую деятельность специализированных магазинов по продаже средств защиты растений, посадочного и посевного материала.

Коллективное обращение поступило на адрес редакции SEEDS, содержится оно и во многих фейсбук-сообществах Украины.

Дистанционно не все могут и заказать семена, и выполнить посевные и посадочные работы, – объяснил журналистам SEEDS причины такого обращения один из его инициаторов директор ОДО “Украгротрейд” Олег Шилов.


КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ

В связи с наступлением срока посевной кампании, а также необходимостью неотложных действий по планово-календарным обработкам садов и огородов, просим внести в перечень разрешенной торговой деятельности деятельность специализированных магазинов по продаже средств защиты растений; посадочного и посевного материала; садово-огородного инвентаря; средств индивидуальной защиты; укрывных материалов. Данная группа товаров требует применения в определенный календарный срок.

Укрывной материал агроволокно (санбонд) используется для изготовления защитных масок, которых пока не хватает, а спрос значительно увеличился. Из агроволокна по инструкции можно самостоятельно сшить защитную маску, стоимость материала для которой будет составлять меньше одной гривны.

Также обращаем Ваше внимание, что Львовский городской совет принял решение (Протокол внепланового заседания городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций №9 от 18.03.2020р) которым позволил работать магазинам по реализации семян. 19.03.20р в г.. Изюм также приняли подобное решение.

Просим безотлагательно рассмотреть вопрос, чтобы позволить работать магазинам по реализации семян. В свою очередь мы обеспечим персонал магазинов средствами индивидуальной защиты и дезинфекции помещений; организуем сервис адресной доставки; обязуемся соблюдать дистанцию ​​между людьми, выполнять все предписания и требования для торговли, предотвращать возможную угрозу распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

С уважением, Шилов Олег, директор ОДО “Украгротрейд”, Кушнир Дмитрий, директор ООО “Огородник”, Упнер Игорь, ООО, Бурьян Наталия, ООО, Алексеенко Наталья, ООО.

 

SEEDS.org.ua   

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!