Аграрии Одесской области готовятся в этом году работать “в минус”

0 53

Аграрии Одесской области уже смирились с тем, что 2020 год придется сработать в минус: из-за засухи многим пришлось пересеять озимые, урожая фруктов и ягод не будет вообще. Но больше всего аграрии обеспокоены тем, что не будет возможности рассчитаться с пайщиками.

Об этом сообщил глава Миргородской районной общественной организации “Ассоциация фермеров и частных землевладельцев “Возрождение Полтавщины” Виктор Галич.

“Встречались сегодня с одесскими фермерами – информация из первых уст: на большей части территории области дождей не было уже 10 мес!

Озимые погибли полностью. Озимые пересеяли горохом, ячменем – они в основном погибли – сейчас нужно пересевать третий раз. Подсолнечник не сеяли, потому что нет смысла сеять в совершенно сухую почву.

Кормов нет, – сжатые все обочины и за каждый клочок травы идет соревнование. Два дня назад прошел первый дождь аж 38 мм, появилась надежда на урожай”, – пишет на своей странице в Facebook Виктор Галич.

“По югу области, где традиционно занимаются садоводством, виноградарством и ягодоводством прошло четыре волны заморозков, урожая фруктов и ягод не будет вообще.

Аграрии Одесской области уже смирились с тем, что 2020 придется сработать в минус, но больше всего волнует что не будет возможности рассчитаться с пайщиками, которые доверились фермерам.

Никто из Одесских фермеров не сможет купить и гектара земли после “открытия рынка”, зато индийские бизнесмены скупают землю без ограничений.

Полтавская областная Ассоциация фермеров приняла решение помочь чем сможем одесским аграриям, чтобы наш южный благодатный край не превратился в пустыню”, – добавляет Виктор Галич.

 

SEEDS.org.ua   

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!