Аграрии Винницкой области выкупают у селян овощи и фрукты по контрактным договорам

0 72

Прибыльный социальный проект ввела в Винницкой области компания “Триада-МК”. Уже несколько лет подряд селянам предлагают выращивать овощи, ягоды и фрукты по технологиям компании на собственных огородах, под гарантированный сбыт компании по хорошим ценам.

От такого взаимодействия каждый получает свою выгоду: крестьяне – дополнительный доход, община – наполнение бюджета, а “Триада” – взлелеянное на приусадебных участках сырье.

“В этом году соответствующий контрактный договор подписали 26 хозяйств, все из отдаленных от центра сел Мурованокуриловецкого района Винницкой области. Весной сажали морковь и тыкву, недавно раздавали саженцы вишни.

По условиям контракта, “Триада” бесплатно предоставляет хозяйствам качественный посадочный материал европейской селекции и берет на себя обязательства выкупить собранную плодоовощную продукцию”, – пишет на своей странице в Facebook Проект USAID “Поддержка аграрного и сельского развития”.

Важный фактор успешности такого подхода – обязательное агрономическое сопровождение. В прошлые годы весенний сезон начинался с совместного обучения – домохозяйства обучают технологиям выращивания, говорится в сообщении.

 

SEEDS.org.ua   

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!