Аграрии Херсонщины разработали инновационную тару для перевозки арбузов

0 69

Уникальный контейнер, предназначенный специально для перевозки бахчевых, разработали группа производителей “Херсонский арбуз” совместно со специалистом по развитию плодоовощного цепи UHBDP Валерием Федоренко, ОО “Земля Таврии” и Vital Trading.

В отличие от обычного октабина, который сейчас используют из-за отсутствия более качественной альтернативы, новый контейнер украинского производства – это настоящая специально-разработанная конструкция под бахчевые, с помощью которой можно перевозить продукцию в фуре-рефрижераторе на дальние расстояния.

Новая разработка открывает новые возможности и создает экспортный потенциал для украинского рынка бахчевых.

“Октабины – это ящики для перевозки ПЭТ-заготовок, они не предназначены для перевозки бахчевых – рассказывает Валерий Федоренко. – Еще 12 лет назад я нашел их случайно на Рубежанском трубном заводе и приспособил для перевозки арбузов, ведь другой подходящей тары для перевозки бахчевых тогда еще не было”.

Контейнер имеет прочный двойной корпус, защитные картонные уголки и вентиляционные отверстия на дне и сверху контейнера, обеспечивают постоянную продувку бахчевых сверху и снизу.

 

 

SEEDS.org.ua  по информации  UHBDP

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано