Аграриям вернули 20% НДС на отдельные виды сельхозпродукции

0 4

Президент Украины подписал законопроект №5425-д от 14.06.2021 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно ставки налога на добавленную стоимость при налогообложении операций по поставке отдельных видов сельскохозяйственной продукции. Об этом говорится на сайте Рады.

Напомним, Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект 5425-д от 14.06.2021, которым восстанавливается ставка налога на добавленную стоимость в размере 20 процентов при налогообложении операций по поставке на таможенную территорию Украины и ввоз на таможенную территорию Украины отдельных видов сельскохозяйственной продукции.

В частности, восстановлено 20% НДС на живой крупный рогатый скот, живых свиней, живых овец, цельное молоко, а также рожь, овес, семена льна, семена и плоды прочих масличных культур, сахарную свеклу.

Однако остается ставка налога на добавленную стоимость в размере 14 процентов по операциям по поставке пшеницы и смеси пшеницы и ржи (меслин), ячменя, кукурузы, соевых бобов, семян рапса, или рапса и семян подсолнечника.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!