Аграрная Украина солидно отстает – овощехранилищ строят в разы меньше, чем в соседних государствах

0 52

Овощехранилища – важная составляющая в работе аграриев. Однако в Украине овощехранилищ строят в разы меньше, чем за ее пределами. Причина – отсутствие государственной поддержки, пишет SEEDS.

Об этом рассказал Андрей Марущак, директор “АгроВент Украины ВанДайк Техникс”, компании которая не первый десяток лет поставляет по всему миру оборудование для хранения картофеля, лука и других овощей.

«Если брать наш 15 летний опыт, то на территории одной только России мы реализовали вдвое больше проектов, чем в Украине. Это связано с тем, что в РФ более 15 лет проводится государственная политика поддержки.

Еще в 2016 году компенсация на овощехранилища и оборудования для овощехранилищ, полива и выращивания составляла 90% процентов. Это касается не только картофелехранилищ, речь идет о всех овощных хранилищах», – рассказал Андрей Марущак.

«За все время, что мы работаем в Украине никаких государственных компенсаций не было. Все проекты люди строили за собственные средства.

В России 99% овощехранилищ было построено за счет государственной поддержки и льготных кредитов. В Казахстане около 50% построено за государственный счет, та же ситуация в Азербайджане. А в Украине это абсолютный ноль», – отмечает Андрей Марущак.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!