Агросектор трудоустроил более двух третей безработных Украины во время карантина

0 41

Начальник Управления предоставления услуг населению Государственного центра занятости Инна Бондини сообщила, что во время карантина много актуальных вакансий есть в сельском хозяйстве, в сфере здравоохранения, предоставлении социальной помощи, в сфере логистики, обеспечении правопорядка.

Об этом Инна Бондини рассказала в интервью «Главкому». «В прошлом году у нас было 100-120 тысяч вакансий, то есть более чем наполовину их количество сейчас уменьшилось», – отметила Бондини.

По мнению чиновницы, причина сокращения количества вакансий такая же, как и увеличение количества соискателей. «Некоторые предприятия приостановили свою работу. Вакансии закрылись еще и потому, что теперь потенциальный рабочий не имеет возможности добираться до места работы. Возможно, они откроются после окончания карантина, когда начнет восстанавливаться бизнес», – отметила начальница.

По словам Бондини, сейчас люди ищут разную работу и в период карантина готовы к смене работы, готовы к изменению квалификации.

«Статистика свидетельствует, что даже в условиях карантина, с 12 марта мы трудоустроили почти 80 тыс. безработных. 70% из них обосновались в сфере сельского хозяйства, 8% – в перерабатывающей промышленности, 7% – в сфере торговли, в строительстве, госуправлении, сфере транспорта и курьерской деятельности – где-то по 2-3%», – сказала Инна Бондини.


Напомним, в Украине стремительными темпами растет безработица. Количество граждан, которые потеряли место работы только за последние два месяца превысило 200 тисяч. И это только официальные данные, которыми оперирует Государственная служба занятости.  

 

SEEDS.org.ua  по информации Главком

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!