Агротуризм – дополнительный источник доходов для фермеров

0 68

Когда работаешь на небольшом семейном производстве, это может и не приносить большой прибыли. Поэтому в каком-то смысле агротуризм – это дополнение к классической бизнес модели. Кроме того, это помогает фермерам рекламировать свой бизнес и рассказывать о нем.

В Европе, это направление приносит фермерам до 70% доходов. Многие владельцы отделяют сельский туризм в отдельный бизнес. Эксперты ЕС подсчитали, что койко-место может “заработать” фермерам столько же, как и одна корова.

Туристы, которые устали от пешеходных прогулок по европейским мостовым или от лежания на пляжах – или просто те, кто хотят разнообразить туристическую рутину, отправляются в села, на фермы, плантации. В совсем другой мир, где отдыхают наедине с природой, чистым воздухом, взаимодействуют с животными и учатся новому.

National Geographic Traveler Awards даже выделили номинацию “Агротуризм”. Первое место в рейтинге прошлого года заняла Беларусь. В этой стране сейчас зарегистрировано 2263 агроусадьбы. Далее в рейтинге лучших стран для агротуризма находится Италия и Франция.

В Украине это направление тоже развивается, здесь огромные перспективы развития агротуризма. В селах и небольших городах у нас активно развивается фермерство, а еще наша страна богата на различные климатические и природные зоны.

Однако для развитого сельского туризма необходимы отлаженная логистика и хорошие дороги, ведь часто фермы и хозяйства находятся в отдалении от крупных городов и удобных развязок.

Узнавайте больше о новейших идеях, трендах и технологиях агробизнеса на конференции от агромедиа-агентства Sapienza “Увеличение прибыли в агробизнесе”, которая состоится 29 октября в Международном Выставочном Центре.

 

SEEDS.org.ua  по информации Аgrosphera

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!