Алексей Мушак призывает аграриев выйти из тени

0 27

На сегодняшний день около 40% земельного рынка находится в тени, требует немедленного решения. Об этом заявил на Первом Земельном Форуме советник Премьер-министра Украины по экономическим вопросам и земельной реформы Алексей Мушак, передает корреспондент SEEDS.

Он рассказал, что сейчас, по статистическим данным Налоговой службы, налоги с земли уплачиваются только с 20 млн га, остальные, а это 12 млн га, находятся в тени.

В решении этой ситуации положительную роль, по его мнению, может сыграть открытие рынка земли, если взять кредит для покупки земли смогут только те аграрии, которые работают легально, платя налоги государству.

Также он отметил, что предложенная правительством модель рынка земли открывает перспективы для финансового сектора. Запрет покупать земли негражданами Украины ограничивает возможности и крупных агропредприятий, во главе которых стоят иностранцы.

“Таким образом мы переходим в эпоху рантье, то есть землю смогут покупать и сдавать ее таким компаниям в лизинг”, – заявил Мушак.

 

SEEDS.org.ua  

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!