Американцы собираются производить в Украине биопрепараты для защиты растений

0 77

Производитель средств защиты растений (СЗР) компания TerraMax (США) рассматривает возможность запуска производства биопрепаратов по защите растений в Украине в 2020 году.

Об этом журналистам сообщил генеральный директор представительства “Террамакс Украина” (Киев) Юрий Гоголь.

“Если мы договоримся, найдем общую формулу производства и продажи в Украине… то в следующем году можем начать”, – сказал он.

В свою очередь управляющий директор по производству и технологиям TerraMax Том Пропер подтвердил обсуждение данной идеи, но, по его словам, единого готового решения еще нет.

По словам Гоголя, к планам о производстве удобрений на территории Украины компания пришла еще в начале 2019 года, поскольку аграрии заинтересованы в своевременной доставке свежего продукта, что является затруднительным при перевозке из США.

“Это связано с тем, что Америка далеко и доставка проходит очень долго, мы не можем заранее это завести… Корабль идет 2 месяца, поэтому мы всегда привозим (удобрения) впритык”, – прокомментировал он.

Речь идет о производстве инокулянтов, в основе которых используются азоспирилы – природные микроорганизмы, которые способствуют росту растений и работают как фиксатор азота, то есть собирают азот из воздуха и почвы и доставляют его в корневую систему.

Отмечается, что данный инокулянт разрешается применять в органическом производстве.

На данный момент компания сертифицировала в Украине на 10 лет инокулянты для сои и пшеницы (по 2 препарата – жидкий и сухой), также ведутся лабораторные испытания по кукурузе.

SEEDS.org.ua по информации Українськi Новини

Следите за нашими новостями на Facebook   Instagram  YouTube-канал

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!