Английские селекционеры предложили ягодникам сорт разноцветных томатов

0 42

Селекционеры в Англии вывели необычный сорт помидора черри: его плоды имеют черную окраску и называются Индиго Роуз. Затем привили черный сорт черри к белому, и в результате получили невероятный гибрид. О нем рассказывает Дом и Сад.

Новый сорт ученые компании Suttons назвали Твин Индиго. Он отмечается сочетанием на одном кусте черных и белых плодов. Особенность нового сорта еще и в том, что он прекрасно подходит для выращивания как в открытом, так и в закрытом грунте, обладает повышенной устойчивостью ко многим насекомым-вредителям и болезням, а уровень освещенности участка для него практически не имеет значения. К тому же растение замечательно приспосабливается к изменениям температуры.

Плодоносят кусты Твин Индиго в течение трех месяцев – с середины лета до середины осени. Урожайность нового сорта на 75% выше, чем у традиционных сортов.

Стоит сказать еще об одной особенности сорта, и касается она вкусовых качеств томатов: они имеют разный вкус. Так, черный черри имеет солоноватый привкус с едва заметной кислинкой, а белый – сладкий с едва заметной кислинкой и тонкой фруктовой ноткой. И черные, и белые плоды этого сорта содержат в себе большое количество антиоксидантов.

 

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!