Арбузы с “полосатой баржи” будут иметь QR-коды туристической Херсонщины

0 8

В Херсонской области на части арбузов, отправляемых баржей в Киев, будут наклейки с QR-кодом, который будет вести на туристический портал региона.

Об этом рассказал председатель правления ОО “Центр живой истории “Олешье”, президент региональной туристической организации “Туризм Херсона” Павел Билецкий.

“Да, вот мы только сейчас вернулись в Херсон (с причала филиала “Голопристанская”, где грузят баржу, – ред.). Мы за средства Агентства США по международному развитию (USAID) напечатали сто тысяч наклеек, потом еще своих “досыпали” немного денег и напечатали еще 100 тысяч наклеек. Сейчас мы наклеили часть наклеек на арбузы, которые отправятся баржей”, — отметил Билецкий.

Фотографии арбузов с QR-кодом Билецкий опубликовал на своей странице в Facebook. Он подчеркнул, что наклейка – это не географическое указание Херсонского арбуза, это QR-код, ведущий на туристический портал о Херсонщине.

По его словам, еще часть наклеек передали директору частного предприятия “Александр А. Синенко” Александру Синенко – поэтому QR-код появится на арбузах этого хозяйства, что отправляться к потребителям и автомобильным транспортом.

Эта инициатива стала частью проекту TripMustGoOn, который развивает туристические возможности региона. В рамках проекта запустили чат-бот в Telegram и Facebook, который ответит на все вопросы и станет надежным путеводителем для гостей Херсонщины.

В столичных супермаркетах продукция появится накануне Дня Независимости 24 августа. Ягоды с юга Украины можно будет приобрести в торговых точках сети “Сильпо” “Fozzy Group”.

 

SEEDS.org.ua по информации Укринформ

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!