“Артемсоль” выпустила спецпартию соли, прибыль пойдет на дроны-камикадзе

0 309

Госпредприятие «Артемсоль» совместно с платформой United24 выпустило лимитированную серию соли «Мощь. Украинская каменная» для сбора на дроны-камикадзе для главного управления разведки. Вся прибыль с каждой пачки уходит на покупку военного оборудования,  пишет SEEDS.

На сбор «Артемсоль» отдало последнюю партию соли – из-за российских обстрелов завод был уничтожен, а полностью с полок артемовская соль исчезла летом 2022-го.

Соль из украинского Соледара можно приобрести в магазинах Сильпо и Rozetka за 500 грн. На закупку дронов для ГУР будут перечисляться 456 грн с каждой пачки. В рамках спецсерии предприятие выпустит 100 тыс. пачек соли, сообщили в пресс-центре “Артемсоли”.

«Летом 2022 года пачка Артемсоли, которую знают и любят миллионы украинцев, исчезла с полок крупных продуктовых сетей. Все потому, что из-за российских обстрелов в апреле ГП «Артемсоль» перестало добывать соль.

Цеха предприятия сгорели, оборудование было уничтожено, здания разрушены, а более 2500 человек, чья жизнь была неразрывно связана с городом Донбасса, покинули свой дом. Но сама соль – соль из шахт Соледара – уцелела. Мы разделили 20 т соли на 100 000 символических пачек, которые проиллюстрировал дизайнер Артем Гусев», – сообщили в пресс-службе «Артемсоли».

Дизайнер Артем Гусев сменил обертку пачки, заменив надпись «Соль» на «Мощь», а каменный цветок, визитную карточку «Артемсоли», на трезубец. Предприятие планирует собрать более 45 млн. грн., чтобы закупить дроны-камикадзе FPV (first person view). Стоимость такого дрона составляет 700 долларов.

Читайте также: Обычная ряска стала сырьем для изготовления деликатесной «зеленой» икры

В апреле 2022 года российские оккупанты обстреляли соляные шахты «Артемсоли», из-за чего было уничтожено все оборудование и здания, а предприятие прекратило работу. Часть соли по производству удалось вывезти, однако с лета 2022 года каменная соль этого завода исчезла из продаж.

Предприятие Артемсоль было крупнейшим производителем соли в Европе, поэтому после его остановки Украина и другие страны испытали дефицит соли на определенное время.

 

 SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!