Автоматизация закупок APS SMART – системный прорыв на агрорынке Украины

0 88

Комплексная система автоматизации закупок – эта тема в последнее время стала одной из самых обсуждаемых в кругу украинских аграриев. Такой интерес к автоматизации закупок системой вполне объясним – уже не первый год этим решением пользуются крупные агромагнаты Украины. А вот справиться ли система автоматизации закупок с задачами более мелких фермерских хозяйств?

Не только справится, но и поможет сэкономить – утверждают в APS SMART.

Интеллектуальная система управления полным циклом закупок – 100% контроль абсолютно всех процессов, что позволяет сэкономить до 20% на объеме закупок.

Система APS SMART располагает доступом к самой крупной базе агро-поставщиков, а также предоставляет возможность поставщикам работать по разным категориям и разным юридическим лицам в рамках одного предприятия.

Поскольку заказчики часто работают “в полях” APS SMART поддерживает все возможные и доступные каналы коммуникации: viber, telegram, электронная почта.

Аграрная отрасль весьма специфична, из-за изменчивой погоды и внезапных поломок с/х техники сложно прогнозировать потребность закупки. В этом случае скорость закупки гораздо важнее экономии.

К примеру, в жатву срочно понадобились запчасти – мелкая деталь под конкретную модель, без которой эта сельхозтехника не работает. Или же появилась необходимость заказать большое количество автотранспорта в сезон уборки. Решить такие задачи поможет система APS SMART.

С APS SMART возможно мониторить остатки на складах во избежание излишних закупок и затрат. А также установить рамочные цены на услуги, с целью быстрого выбора подрядчиков.

Более того, благодаря системе есть возможность упорядочить раздутые номенклатурные справочники, интегрировав их с управленческой системой. Как результат, данные могут поступать только по закупаемым номенклатурам без лишнего “мусора”.

В качестве примера директор по развитию бизнеса APS SMART Александр Бородай рассказал о сотрудничестве с небольшой компанией, земельный банк которой составляет всего 7 тыс. гектаров. “Центральный офис этой компании находится в простом украинском селе – к тому же это пограничная с зоной АТО земля. Компания закупает удобрения, запчасти для с/х техники, посевной материал, средства защиты растений.

За 1,5 года работы в системе этой компании удалось солидно расширить пул поставщиков – добавилось 198 новых. Для них был автоматизирован модуль Тендер/Редукцион. Автоматизация закупок позволила этой небольшой компании сэкономить на закупках 135 тыс. грн – а это 3,08%”, – рассказал Александр Бородай.

Более крупным агрокомпаниям удается достичь еще большего. Для примера Александр Бородай рассказал о результатах работы с системой APS SMART компании, земельный банк которой намного больше – 85 тыс. га земли.

“Эта компания занимается не только земледелием, у них есть смежные бизнесы – садоводство и животноводство. При этом максимальные территориальное расстояния между бизнес-кластерами составляет 400 км. Для сбора и обработки одних только нужд на закупки по всем кластерам и бизнесам раньше требовалось потратить немало усилий и времени.

Благодаря автоматизации закупок компания смогла свободно управлять циклом закупок всех кластеров и бизнесов из центрального офиса.

Была автоматизирована полная цепочка закупочной деятельности: от сбора потребности со всех кластеров и бизнесов (Модуль Заявка) – проведение торгов (через Модуль Тендер/Редукцион) – далее автоматическое формирование Контракта на закупку (Модуль Контракт)- до  контроля качества и сроков поставки (Модуль Контроль Поставки).

Помимо этого была существенно оптимизирована работа с поставщиками. Благодаря единой форме Контрактов, срок согласования договоров с поставщиками сократился с 3-х недель до 6 дней”, – рассказал директор по развитию бизнеса APS SMART.

“И самое главное: благодаря системе  удалось оптимизировать ценовые условия закупки на рынке, в результате, только за 1,5 годаработи в системе было сэкономлено 12 700 000 грн – 9,4%.

На сегодняшний день система APS SMART позволяет этой компании также контролировать планы и бюджеты закупок. Эту задачу удалось реализовать в интеграции с программой 1С, что позволило наглядно видеть в сравнении данные о планировании и бюджетировании закупок с фактом закупок”, – добавил Александр Бородай.

Система APS SMART позволяет экономить до 50% времени на подготовку документации, контроль и согласование решений руководителями, а благодаря автоматизации отчетности получится освободить до 80% времени, которое обычно тратится на аналитику.

SRM-система APS SMART внедряется в бизнес-процессы предприятия, обеспечивает оптимизацию и прозрачность всех закупочных процедур на любом этапе, а также предоставляет всем заказчикам доступ к собственной электронной тендерной площадке.

Благодаря APS SMART взаимодействие с поставщиками становится эффективным и прозрачным – без протеже, кумовства, протекции. Система поддерживает публичность/открытость тендерных закупок.

 

Появились вопросы?

Звоните: 044 337 79 20\044 547 27 82

или пишите: sales@aps-smart.com

Опытные специалисты расскажут обо всем и найдут оптимальный из путей сотрудничества.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!