Back to natural – из мегаполисов в села, чтобы прокормить себя и семью

0 49

Сейчас возникла ситуация, когда многим возможно нужно будет задуматься о возвращении из мегаполисов в сельскую местность, чтобы можно было прокормить себя и семью. Такое мнение высказала Ольга Трофимцева, экс-в.и.о. министра аграрной политики и продовольствия Украины, комментируя чрезвычайное положение и карантин в Украине.

По словам Ольга Трофимцевой, одним из сценариев развития ситуации с пандемией вероятность того, что правительство не сможет справиться с проблемами в течение года. И это приведет к необратимым изменениям в цепях глобальных экономических отношений. Соответственно, действительно возможный сценарий возвращения стран к политике self-sufficiency (по возможности).

“Как минимум, много индустрий изменят свои подходы относительно современных производственных процессов. Но самообеспеченность продовольствием – вопрос сложный. И большинству стран придется все равно полагаться на импорт. Нам здесь с точки зрения АПК будет что предложить миру”, – убеждена Ольга Трофимцева.

По мнению агроэксперта, сейчас фактически возникает ситуация, когда многим возможно нужно будет задуматься о возвращении из мегаполисов в сельскую местность.

“Back to natural, так сказать. Просто, чтобы можно было прокормить себя и семью. Интересный момент. Который, при желании и наличии стратегического видения, можно использовать стране на пользу.

Но здесь должны быть очень быстрые и решительные действия. Это может быть стартом фундаментального структурного сдвига в экономике. Иначе мы получим большое количество людей на улицах, у которых не будет денег, не будет работы, не будет доступа к системе здравоохранения. Но будет много злобы и отчаяния внутри.

Коронавирус в случае Украины убьет напрямую гораздо меньше людей, чем уничтожит экономически (да и физически) опосредованно через панические реакции в экономике и неспособность власти своевременно и профессионально отреагировать. И основная задача государства в ситуации с коронавируса – удержать страну и общество от социального развала”, – считает Ольга Трофимцева.

 

SEEDS.org.ua  по информации Аgropolit

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!