Бананы успешно растут в теплицах и на искусственных субстратах, доказали в Нидерландах

0 68

В Нидерландах собран первый урожай бананов, выращенных в теплицах и на искусственных субстратах. Опыт голландцев может пригодиться польским производителям овощей и фруктов. Об этом сообщает sadyogrody.pl.

Успехом завершился уникальный исследовательский эксперимент, который проводился на базе экспериментальной фермы Unifarm в Вагенингене. Там собран первый урожай бананов из экспериментальных 60 растений.

Как рассказал профессор Герт Кема, банановые растения очень хорошо растут на основе кокосового торфа и шерсти. Во время роста они получали только питательный раствор.

Используя первый опыт, Boerenhart планирует предлагать бананы в качестве «регионального продукта» в ресторанах и больницах Вагенингена.

Партнеры Unifarm уже проявили интерес в продолжении этого метода выращивания бананов в теплицах для обслуживания небольшого регионального рынка.

Польские специалисты надеются, что опыт голландской экспериментальной фермы Unifarm и налаживание выращивания собственных бананов может впоследствии удовлетворить растущий спрос поляков на данный вид продукции. В стране ежегодно увеличивается импорт бананов, и поляки потребляют их уже больше, чем яблок.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!