Бельгийская компания Fruit Layer нашла спасение для яблок большого размера

0 57

Яблоки большого размера почти не пользуются спросом в европейских странах. Это отмечают производителям эксперты, говоря о возможности сбыта продукции. Бельгийская компания Fruit Layer предложила почти идеальный выход из затруднительного положения и наладила выпуск продукции, сырьем для которой являются именно яблоки большого калибра, а специалисты компании считают это беспроигрышной ситуацией. О новинке сообщает FreshPlaza.

Как рассказал Корнел Мартенс из Fruit Layer, большие яблоки, которые не нужны в розницу, подходят для яблочных чипсов. Он также отметил, что продукция его компании отличается от той, которая уже есть на рынке. Разница заключается в методах сушки, и к тому же лучше сохраняется вкус и цвет яблока.

В основном компания работает с яблоками сорта Гринстар (Greenstar): они имеют высокое содержание витамина С и хорошую пропорцию сахаров и кислот.

Хотя яблоки Greenstar очень подходят для изготовления чипсов, можно использовать другие сорта. Это, например Джонаголд (Jonagold), хотя он и очень сладкий.

В дальнейшем компания планирует расширить стандартный ассортимент за счет яблочных чипсов с нотками других фруктов.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!