Беседка в стиле «прованс» и лавандовая мануфактура бывшего программиста

0 158

Сегодня уже многим известно лавандовое поле в поселке Порадовка Киевской области. Сюда любят приезжать за целебными травами, на фотосессии, для проведения мастер-классов. Это – часть бизнеса Юлии Блях, бывшего инженера-программиста, работника в сфере консалтинга. О женщине-предпринимателе рассказывает KFundMedia.

Гости или посетители могут отдохнуть в беседке в стиле «прованс», оттуда полюбоваться полем, выбрать удобный ракурс для фотографии.

Началось все в 2015 году. Тогда Юля приобрела участок земли площадью в 20 соток, и плотно насадила его лавандой – понимала, что расстояние в 38 км от Киева многие смогут преодолеть, чтобы полюбоваться лавандовым полем, приобрести растения, о целебных свойствах которых ходят почти легенды. И она не ошиблась: очереди за лавандой в период цветения выстраиваются ещё на рассвете.

Умение организовывать производство и углубляться в производственные циклы помогло в развитии бизнеса. Сегодня «Лавандовая роща» успешно продает крафтовые продукты: тоник и мыло, изготовленные на основе местного лавандового масла и гидролата. Причем ингредиенты изготавливаются на месте – в вакуумном паровом дистилляторе на 300 л. Вся продукция проходит метрологическую и микробиологическую экспертизы.

В перспективе – расширение линейки трав и продукции на их основе.

 

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!