Библейская чума атакует поля Луганщины

0 44

На территории Валуйского поселкового совета Станично-Луганского района было обнаружено массовое развитие опасного вредителя – саранчи.

Согласно результатам энтомологических исследований и выводом фитосанитарной экспертизы насекомых идентифицировано как саранча перелетная, основные резервуарные популяции которой широко представлены в Украине и размножаются в пойменных лугах рек и озер.

Местное население и пчеловоды оповещены о проведении уничтожающих мероприятий с применением химических средств защиты растений. Жителям запрещено выпасами домашний скот и птицу на территории проведения защитных мероприятий. Пчеловодам рекомендуется вывезти пасеки в безопасное место или изолировать пчел в ульях.

Большой проблемой является тот факт, что очаг распространения саранчи находится на линии разграничения, где исключается проведение любых мероприятий по ликвидации вредителя.

Из-за наличия большой опасности минного поражения людей, задействованных в мероприятиях, и невозможность использования сельскохозяйственной авиации к экстренным мерам привлечены подразделения Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, военные саперы. Осуществляется авианаблюдение беспилотными летательными аппаратами для определения границ распространения саранчи.

На данный момент проводятся мероприятия по внедрению особого режима по защите растений. Мероприятия по уничтожению опасного вредителя проводятся с применением химических средств защиты растений разрешенных для использования в Украине.

SEEDS.org.ua по информации Госпродпотребслужбы

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!