Биоэнергетические фермы – спасение для украинских сел

0 83

Энергетические фермы помогают территориальным общинам использовать местное сырье и специально выращенную биомассу для тепловой энергии и электроэнергии. Первые такие энергетические предприятия уже начали на Тернопольщине. Есть надежда, что вскоре они появятся во всех областях.

“Энергетическое хозяйство – оно является прототипом, так называемого в Украину, фермерского хозяйства. Только то, что специфика будет больше нацелена на выращивание соответствующих энергетических культур”, – пояснил заведующий отделом Института биоэнергетических культур и сахарной свеклы Михаил Гументик.

Он уверен, что такие хозяйства будут развиваться. И такие попытки уже есть не только на Тернопольщине, а в Винницкой и Харьковской областях.

“Чтобы начать данное дело, конечно, что надо брать не только выращивание, но и все одно и использования объекта. Если мы сегодня имеем небольшую школу на 2-3 тысячи квадратных метров – под такую ​​площадь нам нужно было бы 10-20 гектаров энергетических культур. В течение года это такой полный цикл и выращивания, и использования”, – отметил Гументик.

По его словам, сегодня самые практичные в использовании является древесные культуры – тополь, ива.

Энергетические фермы – это небольшие частные хозяйства, которые объединяются в биоэнергетические предприятия, внедряют экологически сберегающие технологии, интегрируют в уже имеющуюся систему ведения сельского хозяйства, так называемые биорезервы – использование отходов хозяйственной деятельности в земледелии и животноводстве для их дальнейшей утилизации, переработки как энергии и других видов возобновляемого сырья.

SEEDS.org.ua по информации  ukr.radio 

Следите за нашими новостями на Facebook   Instagram  YouTube-канал

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!