Благодаря новейшей технологии из грибов и ферментированных овощей производят сыр

0 5

Бельгийская компания Bolder Foods, использующая биомассную ферментацию для создания растительных альтернатив, представила инвесторам инновационные прототипы сыра, пишет SEEDS.

Сыры изготовлены с помощью новейшей технологии MycoVeg, комбинирующей грибную биомассу с ферментированными овощами. Дегустаторы высоко оценили кремовость продуктов, описывая их как “впечатляющие”.

Эксперты уже назвали новый продукт “очень перспективным использованием микопротеина”. Он обладает высокой способностью связывать воду, что придает сырую очень кремовую текстуру, пишет vegconomist.

Читайте также: Сегодня линии для упаковки овощей нужны даже мелким фермерам – не хватает работников

«Сейчас в мире происходят страшные вещи – инфляция, нестабильность на Ближнем Востоке, война в Украине… неопределенности бесконечны. Но не потому ли наша миссия в технологиях питания и климата так критически важна?

Мы здесь не просто для того, чтобы строить бизнес; мы здесь, чтобы помочь спасти планету, пока не стало слишком поздно. Сейчас самое плохое время для этого? Я говорю: идеальное время» – убеждена соучредительница и генеральный директор компании Bolder Foods Илана Тауб.

Недавно она была признана героем пищевых технологий и агротехнологий F&A Next, став “настоящим новатором в мире пищевых продуктов и сельского хозяйства”.

Компанию Иланы Тауб пригласили представить свой продукт на главной сцене F&A Next в мае, где также была проведена демонстрация продукта. Уже тогда компания заинтересована со стороны инвесторов и потенциальных партнеров. В настоящее время Bolder Foods заинтересована в сборе средств на дальнейшее производство продукта.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!