Более 500 тысяч украинских гастарбайтеров платят налоги в Польше

0 13

В Управлении социального страхования (ZUS) Польши по состоянию на конец сентября этого года было зарегистрировано 689 тыс. иностранцев, которые платят налоги в Польше, из них 75% (507 тыс.) являются гражданами Украины. Об этом сообщила председатель ZUS Гертруда Усцинска.

По словам Усцинской, количество налогоплательщиков среди иностранцев в Польше по сравнению с августом выросло на 31 тыс., что является уникальным показателем в истории этого учреждения.

Как сообщила председатель ZUS, количество зарегистрированных налогоплательщиков среди иностранцев по состоянию на сегодня на 19 тыс. больше, чем было до коронакризиса в феврале этого года. Она отметила, что с начала локдауна в марте количество иностранцев в ZUS снизилось на 10%, но после открытия польской границы для иностранных работников их число начало снова увеличиваться.

“Анализируя новейшую информацию, мы видим, что ситуация стабилизировалась. В сентябре мы превысили показатель с февраля, значительно наверстали упущенное, а это положительная информация для ZUS и рынка труда”, – сообщила Усцинская.

По ее словам, согласно новейшим данным, среди зарегистрированных в ZUS Польши – больше всего украинцев (507 тыс.), белорусов (46,2 тыс.) и грузин (11,1 тыс.).

Как информировало агентство, по оценкам Главного статистического управления Польши, по состоянию на конец 2019 года в РП находилось более 1,3 млн украинцев.


Как заработать на нишевых продуктах в Украине? В какое крафтовое производство целесообразно инвестировать и какие технологии помогут собрать максимальный урожай?

Ответы на эти вопросы Вы услышите от ведущих агроэкспертов во время Международной конференции:

“Ниши. Технологии. Инвестиции” из цикла “Увеличение прибыли в агробизнесе”

от Sapienza.media

28 октября в Международном Выставочном Центре (МВЦ, Киев).

 

 SEEDS.org.ua по информации ukrinform

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!