Более половины лекарственных трав Украина закупает за рубежом

0 73

Обеспечение Украины собственными лекарственными травами составляет только 48%, а 52% мы закупаем за рубежом. Об этом в эксклюзивном интервью seeds рассказал Николай Прудивус из Хмельницкой области, который более 40 лет занимается лекарственными травами.

“Я когда-то работал директором совхоза лекарственных растений. Я знаю, что обеспечение Украины собственными лекарственными травами составляет только 48%, а 52% мы закупаем за рубежом. Трав не хватает на рынке.

Представьте себе: подорожник большой завозили из Аргентины! Из Египта завозят ромашку, календулу. И это сейчас! На сегодняшний день! Начиная с февраля их уже поставляют на рынок Украины. В чем преимущество? В бизнесе: покупают за доллар, продают – по два.

А наша продукция должна стоить дороже, та же ромашка, в пределах 100 гривен, ноготки – 120 гривен … Бизнес. Купил-продал, чтобы заработать”, – рассказал предприниматель.

“Когда мне родители сказали: “сынок, ты ходишь ногами по деньгам”. В селе растет подорожник, полынь, крапива… Все эти травы обладают лечебными свойствами и грех их не использовать”, – добавил Николай Прудивус.

Полностью интервью читайте по ссылке >>>

SEEDS.org.ua 

Следите за нашими новостями на Facebook   Instagram  YouTube-канал

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!