Будущее чесночного бизнеса в Украине за переработкой

0 67

На сегодняшний день на украинском рынке существует потребность в продуктах переработки чеснока, например, в чесночном порошке. И данная ниша является именно той возможностью, которую сегодня упускают украинские агропроизводители, не создавая продукты с добавленной стоимостью. Такое мнение высказала руководитель чесночной компании «УкрАП» Анна Морозова в ходе VI Национальной конференции «Миллион с гектара», прошедшей 5-6 марта в Одессе.

Анна Морозова подчеркнула, что в течение последних 4 лет большое количество фермеров начали выращивать этот продукт.

«За 10 месяцев 2019 года мы не просто нарастили объем (производства чеснока –EastFruit), а мы перешагнули всех, потому что у нас начало развиваться производство не только самого чеснока, но и чесночных продуктов.

Что произошло на этом фоне с экспортом? Для начала необходимо отметить, что еще 7 лет назад – в 2013 году – показатель экспорта украинского чеснока равнялся нулю. Никто в мире вообще не знал, что в Украине выращивают эту культуру. В 2019 году мы экспортировали 420 тонн чеснока, закрыв на 80% квоту на беспошлинные поставки данной культуры  в ЕС»,- отметила Анна Морозова.

Спикер конференции обратила внимание на то, что в Украине на сегодняшний день достаточно малое количество промышленных производителей чеснока. Вместе с тем, существует большое количество фермеров, которые в погоне за быстрым доходом начинают заниматься чесночным бизнесом, впоследствии бросая его.

Анна Морозова также подчеркнула, что в Украине существуют проблемы при формировании больших товарных партий чеснока.

«Мы не можем продать его в количестве 10 кг. Ведь если приходит заказ, то он, разумеется, приходит на определенный объем данной культуры. И сегодня достаточно сложно собрать необходимый объем по всей стране одинакового качества», – сказала руководитель компании «УкрАП».

При этом, по мнению игрока рынка, для решения данных проблем на украинском рынке чеснока на сегодняшний день необходимо взаимодействие между собой всех производителей.

 

SEEDS.org.ua  по информации EastFruit

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!