Буйволов кормят и доят под музыку: экскурсия на эко-ферму

0 7

За последний год во Львовской области открылось более 20 ферм, которые, кроме животноводства, занимаются зеленым туризмом, сообщает SEEDS. Например, в селе Климец действует хозяйство, где содержатся коз, коров, буйволов, пчел, варят сыры, проводят экскурсии и дегустации. Посещение такой фермы могжет быть замечательной идеей на выходных.

На ферме 30 буйволов. Их молоко содержит большой процент жира (до 11%), поэтому оно хорошо подходит для производства сыров. Буйволицам и коровам делают массаж, а также включают инструментальную музыку, поскольку доказано, что такие условия улучшают показатели надоев. Одна буйволица дает от 8 до 12 литров молока в день. Из него изготавливают сыры Буррата и моцареллу. К сырам на ферме добавляют специи. Это могут быть карпатские травы, орехи, трюфель.

Хозяйство в Климце открыто для туристов каждый день. Посетителям демонстрируют помещения для содержания животных, процесс сыроварения, а также устраивают дегустации сыров. Цена экскурсии – 120 гривен. Также на ферме продают сыры, которые понравились посетителям во время дегустации.

SEEDS.org.ua по материалам ICTV

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!