Бывшие АТОшники строят под Николаевом новые теплицы и линию по производству топливных брикетов

0 7

Кооператив участников боевых действий на Донбассе “ОБЕРЕГ-Агро” реализует в Домановской и Мостовской ОТО Николаевской области проект строительства теплиц и линии с брикетирования.

В апреле 2020 члены кооператива выиграли грант Манитобского совета по международному сотрудничеству (MCIC, Канада), все это время активно осваивают тонкости ведения бизнеса, изучают хозяйственные отношения, в начале августа уже планируются строительные и наладочные работы.

“Сплотить людей очень трудно. Ребята – молодцы, объединились. Мы понимаем, что за кооперативами будущее, поэтому содействие членам” ОБЕРЕГ-Агро “в развитии кооператива – в интересах нашего общества”, – подчеркнула глава Мостовской сельской объединенной территориальной общины Надежда Бабанская.

Мощность линии с брикетирования – 250 кг топливных брикетов в час, следовательно в новом топливном сезоне жители региона будут использовать альтернативное топливо. В зимний сезон в теплицах члены кооператива планируют выращивать зелень, а потом овощи.

Защитники Украины и члены семей погибших воинов с Домановской и Мостовской ОТО Николаевской области объединились в кооператив, чтобы зарабатывать на жизнь и иметь возможность поддерживать родственников погибших в войне на Донбассе.

 

SEEDS.org.ua  по информации  UHBDP

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!