Бывшие заробитчане основали на Волыни успешную органическую ферму

0 65

В Украине прижилась поговорка, что на земле можно заработать только мозоли и горб, но это неправда – считает предпринимательница Галина Пушкарь с Киверец.

“Если работать грамотно, использовать современные подходы, то вполне реально получать неплохие прибыли. О себе скажу, что у меня есть периоды в течение года, когда я крестьянка, а когда – барышня. Я могу себе позволить отдых в любой стране мира”, – говорит предпринимательница Галина Пушкарь.

Галина вместе с семьей выращивает органическую малину, клубнику, картофель, облепиху, смородину, смородину и капусту. Ей это нравится, женщина охотно ездит на обучение и семинары, причем предпочтение отдает платным. Говорит, из таких встреч получает больше пользы.

Сейчас в хозяйстве Галины Пушкарь многие виды продукции сертифицированы как “Органик сертификат”.

“На производство органической продукции мы переходили несколько лет. Ежегодно хозяйство делало анализ земли, вело журналы учета урожаев и поля, где отмечались внесенные удобрения и средства защиты растений”, – рассказала предпринимательница.

Галине Пушкарь пришлось работать в Польше на малиновых ягодниках. Там она многому научилась, оттуда привезла и первые саженцы. Сейчас их же черенкует.

“Продукцию выращиваем на заказ многих предприятий Волыни и соседних областей. Замораживаем ягоды, но хотим также продавать в сушеном виде. Поверьте, не нужно ездить на заработки. Хозяйствовать можно и в Украине, просто надо поставить себе цель и делать все, чтобы ее достичь”, – уверяет Галина.

 

SEEDS.org.ua по информации Волынские новости

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!