Цены на лук растут: узнайте почему

0 10

Большинство украинских фермеров, которые выращивают лук, не имеют оборудованных мест для его хранения. Именно поэтому они пытаются продать продукцию сразу после сбора урожая, или до начала первых морозов. В такие периоды предложение лука на рынке достаточно высокое, а цены низкие. К середине же осени количество лука украинского производства на рынке уменьшается, а цены на продукт растут, сообщает SEEDS.

На самом большом оптовом фермерском рынке страны в селе Великие Копани (Херсонская область) лишь за день цены на желтый репчатый лук выросли на гривну – до 8 грн за килограмм. Большой лук вообще подают по 10 – 11 грн за килограмм, пишет AgroTimes. Остальные овощи на этой неделе практически не подорожали.

В частности, стабильными остаются цены на продукцию борщевого набора. Фермеры продают картофель и свеклу в среднем по 6 грн за килограмм. Цены на морковь колеблются от 5 до 6 грн за килограмм.

Оптовая стоимость помидоров, выращенных на открытом грунте, пока стартует от 10 грн за килограмм. В то же время тепличные томаты в Великих Копанях фермеры продают по 20 – 25 грн за килограмм. Такой диапазон цен распространяется на все типы помидоров – красные, розовые и желтые.

Оптовые цены на сладкий перец колеблются от 5 до 15 грн за килограмм, огурцы стоят 25 грн за килограмм, кабачки – 18 грн за килограмм, а баклажаны – от 10 до 15 грн за килограмм.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!