Цены на плодоовощном рынке: перец, персики и виноград подешевели

0 7

С разгаром сезона сбора персиков и нектаринов эти косточковые дешевеют. Снизилась цена и на виноград, дыни и арбузы. Огурцы с начала недели несколько подорожали, а цены на овощи борщевого набора почти не изменились, сообщает SEEDS.

На самом большом оптовом рынке Херсонщины «Нежданна» подешевел как конусовидный так и кубовидный перец. Сейчас цена перцев такого типа колеблется от 7 до 10 гривен за килограмм. Нетоварный перец для переработки можно приобрести по 3 грн за килограмм, говорится в мониторинге рынка от AgroTimes. Перец типа Геркулес стоит от 15 до 25 грн за килограмм.

Диапазон цен на столовый виноград – от 20 до 55 грн за килограмм, персики можно приобрести за 15 – 30 грн за килограмм. На круглые арбузы цена упала до 1 – 1,5 грн за килограмм. Правда некоторые сорта, например Чарльстон Грей, продают по 2 – 3 грн за килограмм. Дыня в среднем стоит 5 грн за килограмм.

Яблоки с началом сезона дешевеют. Сейчас их можно приобрести за 12 – 16 грн за килограмм. Стоимость груш колеблется от 20 до 25 грн за килограмм.

Цены на картофель колеблются от 3 до 5 грн за килограмм. Морковь несколько подешевела и сейчас стоит от 3 до 5 грн за килограмм. Цена на свеклу стабильная – 5 грн за килограмм. Диапазон цен на лук на оптовом рынке колеблется от 3 до 8 грн за килограмм.

Огурцы на оптовом рынке на Херсонщине можно приобрести по цене от 12 до 15 грн за килограмм. Красные помидоры стоят от 5 до 12 грн за килограмм, а черри – 15 – 35 грн за килограмм. Цены на оранжевые томаты колеблются от 6 до 16 грн за килограмм.

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!