Цены на раннюю капусту в Украине опустились ниже уровня прошлого года

0 111

На этой неделе после очередных изменений в ценах в Украине, стоимость ранней белокочанной капусты опустилась ниже уровня прошлого года. Это зафиксировано еще в начале недели специалистами информационного центра «Инфо-Шувар». Причем, по данным экспертов, в нынешнем сезоне ранней капусты падение цен имеет более выразительный характер.

Еще во второй половине марта поставки импортной ранней капусты на рынки Украины начали увеличиваться. Тогда начался импорт из Узбекистана и Македонии. И уже к концу месяца цены на раннюю капусту снижались очень медленно, к тому же, их уровень оставался на 15-20% выше уровня цен в 2018 году.

Но уже в начале апреля, ситуация меняеться очень быстро. И за первую неделю апреля цены на импортную раннюю капусту в Украине упали на 45%, при этом, главное проседания цены было связано с увеличением относительно дешевой ранней капусты производства Узбекистан.

«Текущий сезон создал очень благоприятные условия для налаживания бизнес-связей между украинскими трейдерами и производителями Узбекистана. Начало сотрудничества зафиксировано еще в начале зимы по поставкам лука, а уже в конце марта некоторые украинские продавцы начали работать с узбекской ранней капустой, – рассказывает Татьяна Гетьман, руководитель департамента «Аналитика» ОРСП «Шувар», – Узбекская капуста сегодня заметно дешевле капусты производства Македонии и это, наверное, ее главное преимущество ».

SEEDS.org.ua по материалам https://info.shuvar.com/news/3725/Tsiny-na-rannyu-kapustu-v-Ukrayini-opustylys-nyzhche-rivnya-mynuloho-roku

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!