Цены на украинские яблоки продолжат расти

0 19

В этом году цены на агропродукцию достаточно высоки. Однако специалисты считают, что это еще не предел. Так, эксперты прогнозируют увеличение стоимости украинских яблок, пишет SEEDS.

Такие прогнозы озвучил главный агроном компании «Сады Днепра» Игорь Бутковский. Он отметил, что сейчас есть ряд причин так считать. «Есть несколько вариантов развития событий, но я думаю, что цена на яблоки будет хорошая. Одна из причин этого состоит в том, что в Украину не будут завозить яблоки из Польши или других стран из-за дорогой логистики. Так что наши садоводы смогут по лучшей цене продавать свой урожай. Кроме того, многие производители в этом году не имели возможности ухаживать за своими садами, поэтому качественного яблока будет немного, а пригодного для переработки – наоборот», – говорит Игорь Бутковский, сообщает techhorticulture.com.

Читайте также: Рынок Индии откроется для украинского яблока уже в следующем году – УПОА

При этом, по мнению специалиста, стоимость яблок на экспорт останется на том же уровне, что и всегда. «Что касается экспорта, то у нас есть предварительные договоренности, в частности, есть даже заказ на Галу, которую мы вскоре начнем собирать, чтобы сразу ее отправлять. Планируем со следующей недели начинать сбор (ред. – конец августа-начало сентября). Размер яблок уже хорош, окрас также, но яблоки еще твердые, ведь крахмал пока недостаточно распался на сахар. Поэтому ждем еще несколько дней и будем собирать и экспортировать», – добавил он.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!