Цены на украинскую клубнику достигли своего минимума за сезон

0 43

Оптовые цены на ягоды продолжают стремительное снижение во всех регионах Украины. К середине вторника средняя оптовая цена на малину в южных регионах Украины за сутки упала на 20 грн/кг, теперь эту ягоду активно предлагают уже по 80 грн/кг.

Фактически цены на малину упали в два раза за неделю. Это привело к активизации закупщиков, которые обратили внимание на эту ягоду. Аналогичные тенденции наблюдались и в ценах на ежевику.

Однако и малина, и ежевика пока продаются в ограниченных объёмах – сейчас потребители активно закупают черешню и землянику садовую (клубнику), цены на которые достигли своего минимума за сезон и которые стоят пока что значительно дешевле.

Сейчас цены на землянику садовую стабилизировались на отметке – 35-45 грн/кг. Минимальная цена на ягоду даже немного выросла, чему способствовала активизация закупок со стороны заморозчиков земляники садовой.

Продолжают снижаться цены на крыжовник и красную смородину. Крыжовник можно купить мелким оптом по 40 грн/кг, а красная смородина продаётся по 60 грн/кг в среднем. Чёрная смородина пока сохраняет ценовой уровень в 80 грн/кг.

 

SEEDS.org.ua  по информации EastFruit

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!