Цены на замороженную вишню в Украине за год уменьшились втрое

0 95

Снижение цен на замороженную вишню началось еще осенью прошлого года, и один килограмм этой продукции можно было приобрести за 30 или и даже за 26 грн (0,8-0,9 EUR / кг). Такой же оставалась ситуацию до середины января. Об этом сообщает AGRONEWS.

Снижение цен заметное по сравнению с предыдущим годом, который был неурожайным в странах ЕС. В общем, ценовой диапазон в пределах 0,7-0,9EUR / кг считается стандартным. Как отметила Марианна Вакульчик, управляющий партнер компании «All Berry», возможен незначительный рост цен уже с января и до середины весны – именно на этот период приходится повышение спроса на данный вид продукции. Но даже при таких условиях много замороженной вишни может остаться на следующий сезон, и это негативно скажется на спросе на свежую ягоду.

Ранее сообщалось, что украинские перерабатывающие предприятия в 2017 году на внешнем рынке реализовали почти 1,7 тыс тонн замороженной ягоды, и это в 50 раз больше, чем в предыдущие годы. Однако в нынешнем году сохранить позиции будет трудно, и причиной, прежде всего, является усиление конкуренции на внешнем рынке.

 

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!