Цены на зерновые выросли на 6% за месяц

0 81

В мае цены на зерновые на мировом рынке росли. Наиболее заметное увеличение котировок наблюдалось для кукурузы. Впрочем, из-за улучшения прогнозов по урожаю в США и ЕС, цены могут снизиться уже в июне, сообщает SEEDS.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), индекс цен на зерновые в мае в среднем составлял 133,1 пункта, что на 7,6 пункта (6,0%) больше, чем в апреле, и на 35,7 пункта ( 36,6%) выше показателей в мае 2020 года.

Среди основных зерновых культур больше всего выросли цены на кукурузу: + 8,8% по сравнению с показателями апреля, и + 89,3% по сравнению с показателями мая прошлого года. Таким образом, экспортные цены на кукурузу достигли самого высокого уровня за последние 8 лет. Росту котировок способствовало ухудшению перспектив производства в Бразилии. Однако в конце месяца цены на кукурузу начали уменьшаться. Это произошло в основном из-за ожидания высших производственных перспектив в Соединенных Штатах.

Международные цены на ячмень и сорго также выросли – на 5,4% и 3,6% соответственно. Пшеница в мае подорожала на 8%. Впрочем, из-за прогнозов относительно большого урожая в Европейском Союзе и США, в конце месяца цены уменьшались.

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!