Часть сельхозугодий Украины может затопить

0 68

Из-за сильных дождей в Украине до четверга, 23 мая, ожидается подъем уровня воды в реках с возможным затоплением сельхозугодий. Об этом сообщили в ГСЧС.

Согласно сообщению, на реках бассейнов Припяти и Западного Буга ожидается подъем воды на 0,2 – 0,8 м с выходом воды на пойму и ее последующим затоплением, частичным затоплением сельхозугодий.

На реке Случь (г/п Сарны) возможно достижение отметки частичного затопления приусадебных участков, хозяйственных сооружений, отдельных домов в приречных сельских населенных пунктах Сарненского р-на Ровенской обл.

На реках бассейнов Прута и Сирета возможный подъеме уровня воды на 1,0 – 2,0 м, на отдельных участках до 2,5 м.

В верховьях и средних течениях рек Закарпатья, на реках бассейнов Сяна, Днестра (Львовская, Ивано-Франковская обл.) вода поднимется на 0,5 -1,5 м.

На участке реки Тисы В.Бычков-Вилок и в нижних течениях ее притоков – до 2 – 2,5 м, с начальным выходом воды на пойму, частичным затоплением с/х угодий.

В течение 21-22 мая на участке Галич-Нижний-Залещики Днестра ожидается подъем уровней воды на 2-3 м над уровнями, установленными на 8 часов утра 20 мая. Местами начальное затопление заводей, частичное подтопление с/х угодий (и уровень опасности, желтый).

Также ожидается возможно формирование значительного местного и склонного стока, мимолетные повышение уровней воды на малых водотоках, что может привести локальные подтопления. В Карпатах существует угроза образования селевых потоков.

SEEDS.org.ua по информации ГСЧС

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!