Чернобыльский заповедник стал природоохранной территорией мира

0 21

Чернобыльский радиационно-экологический биосферный заповедник был добавлено в базу природоохранных территорий мира The World Database on Protected Area.

Как сообщили в пресс служба заповедника, мировая база данных о заповедных и природоохранных территориях – полная глобальная база данных о наземных и морских заповедные территории.

Это совместный проект между Программой ООН по охране окружающей среды и Международным союзом охраны природы (МСОП), которым руководит Всемирный центр мониторинга заповедника природоохранной программы ООН (UNEP-WCMC).

“Внесение Чернобыльского заповедника в эту Базу – очень важное событие не только для заповедника, но и всей Украины. Ведь она приближает наше государство к выполнению международных обязательств, взятых ею в сфере охраны окружающей среды!”, – отметили в заповеднике.

Кроме того, теперь WDPA будет предоставлять пользователям информацию о Чернобыльский заповедник.

Как известно, еще в апреле в Чернобыльской зоне произошли пожары, которые не могли потушить в течение недели. В результате пострадал и территория Чернобыльского заповедника, в результате чего, по предварительной оценке, пострадало 11 500 гектаров территории Чернобыльского заповедника. Уничтожения огнем сухой растительности привело к временной миграции копытных животных в поисках пищи.

 

SEEDS.org.ua по информации Zapovidnyk.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!