Чета фермеров воссоздала маленький Прованс под Винницей

0 43

Лавандовые поля – визитная карточка французского Прованса, а теперь еще и Винницкой области. Именно такое поле неподалеку от Винницы высадили недавно супруги Алины и Владимира Билко вместе со своими друзьями.

“Увлечение лавандой началось с того момента, когда я первый раз ее увидела и почувствовала невероятный аромат. Это была любовь с первого взгляда.

Идея высадить поле цветов была уже давно, сначала хотели посадить тюльпаны. Но поняли, что существуют большие риски в выращивании данной культуры. Поэтому остановились на лаванде. И хотелось воссоздать маленький Прованс под Винницей.

Для высадки выбрали сорта Хидкот и Хидкот Блю, потому что они морозостойкие, имеют очень хорошую и насыщенную окраску цветов, а сами кустики держат форму.

В общем имеем поле площадью 50 соток. Лаванда выдерживает до минус 25-30 градусов. А если учесть, какие у нас сейчас теплые зимы, то в нашей местности она хорошо себя чувствует. Цветет лаванда недолго, всего 2-3 недели, но красота и аромат еще долго остаются в памяти”, – говорит Алина Булатова-Белка.

Ежедневно на лавандовое поле под Винницей съезжаются немало желающих. Супруги признаются – даже не ожидали, что это станет настоящей сенсацией и вызовет такую ​​популярность.

“Наше поле еще молодое, ему всего два года. В этом году мы решили попробовать провести несколько фотосессий и пообщаться с фотографами, будет ли кому-то интересна такая локация.

Буквально после нескольких фотосессий, которые были распространены в социальных сетях, люди стали все больше интересоваться нашим полем, а некоторые вообще не верили, что такое возможно”, – говорит хозяйка поля.

 

SEEDS.org.ua  по информации 33 канал

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано