Четыре сорта абрикос вывел фермер из Тернопольщины

0 13

Садовник и фермер с 40-летним опытом Николай Павлик из города Борщев (Тернопольская область) занимается разведением абрикос и других садовых культур. В садах своего фермерского хозяйства «Колинз» кроме деревьев абрикос и персиков зарубежной селекции, он сажает сорта, которые вывел сам. Николай Павлик – селекционер четырех сортов кустовых абрикос, сообщает SEEDS.

Например, один из сортов косточковых, выведен фермером, Абрикос Борщевский, является морозостойким, “не боится” ветров и имеет хорошие показатели иммунитета. Это особенно актуальный сорт для Тернопольщины, которая считается зоной рискованного земледелия лесостепи, сообщает AgroTimes.

Абрикос Борщевский характеризуется также крупными плодами – от 40 до 85 граммов и имеет привлекательный товарный вид.

Остальные три сорта абрикос Николай Павлик вывел на базе культур канадской, французской, итальянской и американской селекции. Кустовидные деревья селекции фермера из Тернопольской области сравнительно низкие, поэтому собирать плоды с них достаточно удобно.

Николай Павлик имеет хорошее профессиональное образование – Уманский государственный университет садоводства. Он закладывал сады не только для своего фермерского хозяйства “Колинз”. Фермер высадил много гектаров садов и во Львовской, Черновицкой, Тернопольской, Хмельницкой и Ивано-Франковской областях.

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!