Чипсы из помидоров и тыквенную пастилу производит семья из Запорожья

0 17

Сменить карьеру врача-невролога на собственное крафтовое дело, а город – на село 7 лет назад отважилась Ольга Германюк из Запорожья. Вместе с мужем и детьми они переехали в село Матвеевка и начали производить соусы, пастилу, чипсы, джемы и другие вкусности. После нескольких лет усовершенствований и упорного труда семейное дело стало успешным крафтовым бизнесом, сообщает SEEDS.

Сначала Ольга производила пастилу для дочери, как альтернативу магазинным конфетам. Несколько лет экспериментировала с рецептурой, чтобы продукт был полезным, но сладким и достаточно вкусным.

“Первая пастила была для дочери Софии. Она любит сладости, я хотела, чтобы они были натуральными, и начала создавать пастилу”, – рассказывает предпринимательница.

Сейчас рецептура и ассортимент семейного производства taroliko (так называется предприятие Германюков) значительно расширились. В частности, только пастилы здесь производят 17 видов. Есть и довольно необычные вкусности, например, со вкусом тыквы, киви, облепихи или имбиря с лимоном.

“Также супруги изготавливают натуральные томатные, мясные чипсы, фруктовые и ягодные фрипсы (тонкие дольки фруктов, ягод или овощей высушенных от влаги в дегидраторе). Делают и джемы – сливовый с кардамоном, клубничный, виноградній с орехами, с которыми будет вкусным любой сыр или мясо. Ингредиенты для своего крафтового производства семья закупает у местных фермеров, которые выращивают натуральные продукты”, – говорится на странице Проекта USAID “Экономическая поддержка Восточной Украины”.

В дальнейших планах владельцев семейного бизнеса – создать новые вкусы продукции к новогодним праздникам и туристическую локацию. Для этого в хозяйстве уже посадили аллею роз.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!